Поваренная книга

Ресторанчик Пещерки у Горыныча


Все в лучших старинных традициях…

Немного классики

Ежемесячное меню

Поваренная книга

Рецепты

Немного классики…

• Рыцарь зажаренный в доспехах с кониной

Ингридиенты

Живой рыцарь в доспехах, с конем, вино, соль.

Способ приготовления
  1. Рыцаря на коне полить своим пламенем, подождать пока прогорит огненая смесь. Очистить рыцаря от скорлупы, выпотрошить, посолить и дожарить на вертеле на медленом огне поливая вином. Аналогичную операцию произвести с конем.
  2. Поджечь рыцаря. Пока горит, поливать его и коня вином. Когда прогорит огненая смесь, очистить от скорлупы выпотрошить, посолить и съесть. При нехватке железа в организме рекомендуем поедать в скорлупе.
  3. Рыцаря в доспехах посолить, поместить в раскаленные угли и запекать в таком виде в течение 45-60 мин. аккуратно снять скорлупу выпотрошить. Подается с легким вином как второе мясное блюдо.
  4. Рыцаря в доспехах бросить в круто посоленый кипяток и варить около 2,5 -3 часов. Приправы по вкусу. На основе полученого бульона можно делать различные мясные супы.
  5. Для морд страдающих язвой желудка. Рыцарь варится живьем на водяном пару без приправ и соли до полной готовности. ((с) by Van In)
  6. Медицина советует: плохой (злой) маг или любой другой негодяй, приготовленый в кастрюльке в виде доспехов по одному из выше изложенных рецептов, положительно влияет на кислотный баланс нашего желудка ((с) by A. Belyanin). Примечание Фэйли Мак`Барен: негодяев лучше всего подавать с белым вином (видимо из личного опыта).
Посвящается моей бабушке Мррракше

Вообще-то, она мне не ссовссем бабушка, точнее ссовсем не бабушка, но эта сстар-р-рая дрраконессса, ррасстила меня перрвые ~170 лет жиз-с-сни, посскольку "папочке" Орр-у было в то врремя не до меня (готовился сс какими-то хоббитами Валинорр рразноссить). Заодно она нам сстир-р-рала арроматные носски (ЕГО) и готовила (мне). Как она нам готовила-а-а!!!!! Как мы тогда ели!!! Жаль померрла старрушка... ей конкур-р-ренты из Mak`Drragonsss не те гррибы подкинули, вот она и поперррхнулас-с-сь, когда бульончик прробовала. Кто такие Mak`Drrragonsss? Ну, з-снаете, это там где гномбурргерры, двойные эльфбурргерры, бигорркбурргерры и SKLIZZSSS-S-COLA... Но не будем отвлекаться. Пока сстар-р-рушка была жива, львиную долю ссвоего врреми я прроводил на кухне под ее прриссмотрром (пррятался под столом, дабы "немешшаться"). Есстесссно, в ссвоей прроззоррливоссти, я не сзабывал подмечать ссекрреты ее Великого Кулинар-р-рного Исскус-с-ства. Так, на вссякий сслучай. Чем "папуля" Ор-р и не замедлил восспольззоваться поссле ее тррагической кончины (о, как она умиррала!!!). Но это уже совсем дрругая иссторрия. Итак, в память об этой великой повар-р-рихе я и решил написсать кое-что на этих сстр-р-раницах.


Наше ежемесячное меню

Закусски

К сожалению, раздел закусок еще не готов…

Первые блюда

• Борщ из хоббитта.

Вторые блюда

• Отварной хоббит с гарниром из картофельного пюре.

Третьи блюда

К сожалению, раздел дессертов еще не готов…

Особые блюда

Подаются по предварительному заказу.

• Запеченый в печи грифон, фаршированый рубленным семарглом с орехами кешью и шпигованый эльфийскими ушами.

• Маринованокопченый ночной демон с луком и драконим майонезом. Холодная закуска.

• Шашлык из гоблинов.

Напитки

Выпивка! И много!


Поваренная книга нашего ресторана

Для начала освоим некоторые элементы готовки, которые могут пригодиться при стряпне.

Работа с дополнительными ингридиентами

Подправка. Воду или молоко довести до кипения с маслом, потом в нее засыпается мука или манная крупа, и все это вариться на слабом огне (собственный не рекомендуется!), пока масса не начнет отставать от стенок бочки (или горна, смотря что есть на кухне). Маннку можно сыпать прямо в кипящее молоко. Муку следует сначала смешать с половиной необх. кол-ва холодной воды.

Поджаренная мука. На сковороду (желательно блинную) положить вместе муку и масло, и помешивая жарить на слаб. огне пока не станет красивого каштанового (древесно-каштанового естественно) цвета.

Поджареное масло. Масло положить на круглую сковороду и жарить на оч. слаб. огне, пока оно не станет подозрительного светло-коричнего света.

Поджаренный сахар. Сахар и воду в пропорции 1/1 на сковородку. помешивая, держать на сильн. огне (реком. собств.) пока не приобретет темно-коричневый цвет.

Переборка ягод. Смородина: ягоды с веточкой удалять вилкой. Из малины убрать червяков. Из брусники убрать листья, неспелые, гнилые и беловатые ягоды. Из земляники удалить ягоды с песком, потом они отмываются и сразу используются (!из мытых ягод нельзя варить варенье!).

Размачивание хлеба. Срезать корку, мякиш порезать и залить холодным молоком. Перед употреблением положить на тонкое сито и отжать. Если нужно смешать с мясом – перемешивать до полной однородности. Для особо тонких фаршей размоченый хлеб надо перетереть через дуршлаг.

Топление сала. Сало надо посмотреть кусочками, положить в воду на 12-24 ч. Воду часто менять, потом окинуть сало на дуршлаг. Далее сало положить в котел и топить сначала на слабом, потом на сильном огне, пока вытопленый жир не станет прозрачным, а кусочки сала не станут, светло-коричневыми. Потом сало надо процедить в дуршлаге, а полученые шкварки отжать деревянной ложкой.

Разведение желатина. Желатин залить теплой водой и дать вскипеть, постянно помешивая (плиточный надо предварительно разломать на мелкие кусочки).

Чистка овощей.

Взбивание белков.

Взбивание масла.

Приготовление масла для соуса.

Работа с мясом

Сдирание кожи (шкуры) с мяса. Тонко и остроотточенный коготь, обычно мизинца, но у кого нет такого когтя, то можно аналогичным ножом, просовываем между кожей и мясом, и оттягивая другой лапой кожу, медленно оттделяем ее с пом. когтя/ножа от мяса. Некоторые делают это тупой стороной когтя/ножа, но это дело привычки. Примечание: техника снимания кожи заживо (для приготовления некоторых экзотических блюд) является семейным секретом и разглашению не подлежит.

Шпигование жаркого. Шпик нарезать длиными, тонкими ломтиками, а их порезать на 4-угольн. косочки. Предмет шпиговки (напр. тушка быка) укладывается на каменую плиту (или щит из досок). Шпик вкладывается в шпиговальную иглу на 1/4 своей длинны. Одной лапой придерживая мясо, другой прокалываем его шп. иглой таким образом, чтобы шпиг выходил с обеих сторон отверстия примерно на треть. Шпиговать можно как правильными рядами, так и узорами, но это на любителя. примечание: насколько мне известно для этой операции гномы пользуются механической шпиговкой, но пока ни один из них так и не ррасскр-р-рыл мне ее секрет.

Прростой сспос-с-соб ррубки мяс-с-са. Мяс-с-со наррезаем длинными полосками, сскоблим осстрроотточеным большим когтем (дрраконам безс когтей необходимой конфигуррацссии ррекомендуем хумансовсский нож), очищаяем от жил и мелко ррубим ссечкой.

Изготовление фарша с помощью мясорубки.

Р-резка мяс-с-са.

Разделка рыбы.

Разделка домашней птицы.

Разделка дичи.

Маринование.

Соление овощей.

Украшение блюд на столе.

Подготовка форм для холодных и горячих сладких блюд. Для холодных сполоснуть форму холодной водой. Для пудингов и горячих блюд, формы смазывают маслом и посыпают сухарями. масло сначала необходимо растопить и размазать по всей форме и потом обсыпать сухарями.

Правильная топка кухонной печи.


Рецепты

• Мяс-с-со, вкуссное мяс-с-со.

• Корровы.

• Лошшадки.

• Телята.

• Баранинка.

• Баранина запеченая в горшке с грибами и картофелем.

Ингридиенты
Способ приготовления

• Коззочки.

• Свинки.

• Хоббитятина

• Отварной хоббит с гарниром из картофельного пюре.

Ингридиенты на 1 порцию

Мясо хоббита (без костей!) 40 кг., картофель 50 кг., молоко ~ 12-14л., лук зеленый ~3 кг., и репчатый ~ 5 кг., зеленый горошек 5 кг., сметана 20%, 4-5 л., зелень.

Способ приготовления

Мясо сварить с крупно порезаным луком в соленом бульоне. Можно добавить лавровый лист и зелень. Свареное мясо порезать плоскими кусками и выложить на блюдо. Картофель, очистить, сварить, сделать из него пюре (растолочь с молоком, до состояния каши). Положить поверх мяса, посыпать зеленью и зеленым горошком, сверху полить сметаной. Блюдо подавать горячим, с какими-л. соками.

• Борщ из хоббитта.

Ингридиенты на 1 порцию

Мясо хоббита суповое 30 кг., картофель 30 кг., свекла тертая 12-15 кг., репа 20 кг., капуста свежая, рубленая 20 кг., рук репчатй, резаный 5-8 кг., сладкий перец 8 кг.

Способ приготовления

Мясо сварить, бульон слить, а мясо залить свежей водой и довести до кипения. Ощенные и нарезанные овощи опустить в воду и варить на слабом огне пока не разваряться. Примерно за 5 мин. до снятия с огня положите в борщ специи. Рекомендуем подавать на стол, как первое блюдо со сметаной и укропом.

• Отбивные из хоббита.

Ингридиенты
Способ приготовления

• Походная отбивная из хоббита (для тех кто пользуется наземными верховыми животными)..

Ингридиенты
Способ приготовления

• Эльфятинка.

• Оркятина.

• Гномятина

• Человечина.

• Фытыхи (гррифонятина!).

• Фытых сырой.

Ингридиенты
Способ приготовления

Фытых жареный на камнях.

Ингридиенты
Способ приготовления

• Фытых вареный.

Ингридиенты
Способ приготовления.

• Фытых копченый.

Ингридиенты.
Способ приготовления.

• Запеченый в печи грифон, фаршированый рубленным семарглом с орехами кешью и шпигованый эльфийскими ушами.

Ингридиенты.

Грифон 1 шт. Семаргл 1 шт. Орехи кешью 10 кг. Бекон 10-20 кг. Эльфийские уши (желательно свеж., но можно и разморож.) 500-600 шт.

Способ приготовления.

У свежеубитого грифона снять шкуру, выпотрошить и удалить голову с крыльями. Аналогичгые операции проделать с семарглом, после чего отделить мясо от костей и мелко порубить. Полученный фарш перемешать с орехами, потом выложить в ранее обработанную тушу грифона. Сверху закрыть отверстия, нарезанным пластами, беконом. Эльфийскими ушами нашпиговать внешнюю сторону туши грифона. Все это завернуть в фольгу и поместить в разогретю печь. Время готовки неск. часов, в зависимости от типа печи. Примечания: в случае отсутствия какого-либо ингридиента грифона можно заменить львом (молодым!!!), семаргла - собачатиной (желат. чао-чао), эльф. уши треуг. кусочками твердого сала.

• Гоблинссы

• Шашлык из гоблинов.

Ингридиенты

Гоблины 2-4 шт на шампур, маринад для шашлыка, белое вино, крупным репчатый лук.

Способ приготовления

С гоблинов содрать шкуру, удалить несъедобные части и выпотрошить. Положить в маринад на 1,5-2 суток. При приготовлении нанизать на шампур перемежая с луком. Жарить на углях периодически переворачивая и осторожно поливая вином. !Ни в коем случае не давайте углям вспыхивать! (для этого нужно брызгать в места горения водой). Примечание аналогичным способом гоблина можно зажарить на вертеле в печи.

• Дичь, прросто дичь.

• Птица

• Дикая птица Рух жареная на вертеле.

Ингридиенты

Птица рух свежего забою, соль, чеснок тертый, сушенный, тертый острый перец, белое вино.

Способ приготовления

Птицу ощипать, опалить (свое пламя не рекомендуется, ибо вонюче, и по эффекту сравнимо с паяльной лампой – желательна солома). Далее необходимо ее выпотрошить, натереть тертым чесноком с солью и посадить на вертеле в духовку или в очаг. Когда птица подрумянится, посыпать по вкусу перцем, и не забывая поворачивать вертел, изредка поливать вином до приобретения продуктом красивой коричневой корочки, а мясо не прожарится как следует. Внимание! Следите за тем, чтобы птица не подгорела. Рекомендуется подавать на стол как второе блюдо, вместе со свежей зеленью.

• Дикая птица Рух по Восточному. Приготовление данного блюда требует специальных тренировок!

Ингридиенты

Острые специи, яблоки, чернослив, домашняя птица (утка) на весь объем фаршируемого пространнства.

Способ приготовления.

Этап первый. Тушу птицы Рух освободить от перьев, опалить, выпотрошить, отложить в сторону. :)

Этап второй. Сложный.

• Гусиное ожерелье.

Ингридиенты

Ссвежжеотоловленная с-с-стая диких гуссей (поррядка 20 шт. на поррцию), прочный шнур для копчения (пр-р-рекр-рассно подойдет эльфячья тетива), сспеции по вкуссу. Необходима коптильня!

Способ приготовления

Гуссей аккурратно выпотр-р-рошить, очистить от перьев, лучше всего сснять их пррямо со шкур-р-рой. Далее следует натереть гусей выбранными специями. Затем необходимо нанизать их на шнурр, таким образом, что бы они при подвешивании не съежали по нему вниз. Ссвязку помесстить в рработающ-щую коптильню и ждать готовности. Прримечание: коптить лучш-ше всего на еловых чшшишшшках. Подавать блюдо необходимо уложенным кругом на тарелке, вокруг какого-либо гарнира, полагающегося к дичи.

• Буйволы.

• Бизоны.

• Зубры.

• Турятинка.

• Изюбрятинка.

• Оленинка.

• Демонятина

• Мариновано-копченый ночной демон с луком и драконим майонезом. Холодная закуска.

Ингридиенты

Ночной демон (можно лунный) 1 шт., репчатый лук (столько, чтобы в итоге получалось засыпать 1/3 каждой порции), маринад, драконий майонез, соль, перец, свеж. укроп, можно добавить тмин.

Способ приготовления

С туши н. д. содрать шкуру, отделить голову, несъедобные части конечностей, хвост, выпотрошить. Разделанную тушу натереть солью, перцем, погрузить на сутки в маринад с укропом (тмин класть сюда! на любителя). Через сутки извлечь из маринада, обсушить и порезать тушу на части. Потом коптить до состояния готовности на хвойных шишках. Блюдо подавать к столу засыпанным на 1/3 мелко нарезаным луком и под драконим майонезом. Примечания: за неимением, демона можно заменить кониной. Рецепт драконьего майонеза см. Яйца.

• Паштетики.

• Домашняя птица.

• Филе птици Рух домашнего разведения, запеченое в горшке на углях с острой подливой.

Ингридиенты

Мясо домашней птицы Рух без костей (на одну порцию 50 кг (гуманойдам 0,5 кг)), любая острая подлива, соль по вкусу, сметана, репчатый лук.

Способ приготовления

Мясо, посолив, заложить в керамический горшок, прокладывая резаным луком и сметаной, плотно закрыть крышкой. Запекать в углях или в микроволновке. Ни в коем случае не дать блюду подгореть. Подавать с острой подливой. Примечание. За неимением птицы Рух можно воспользоваться индейкой (Микроволновка – 100%, 20-25 мин).

• Сcупччик.

• Мяссной.

• Бульон и К.

• Мяссной с подпрравкой.

• Ррыбный.

• Винный.

• Пывной.

• Холодный.

• На воде.

• Пюре.

• Молочный, да-да есть такие!

• Плодовый, чего только не съешь с голодухи >:-((((

• Пррипр-р-равочки к ссупччикам.

• Ссуповые пр-р-ринадлежноссти.

• Ссоусы.

• Закуссь.

• Яйцсса-а.

• Яичница

• Драконий майонез.

Ингридиенты

Вареные грифоньи яйца 4-6 шт., растительное масло (желательно из орехов дерева Нур-Нур, но можно и оливковое) около 1 л., уксус, душистый перчик, соль, загуститель.

Способ приготовления

Очищеные яйца растереть, смешать с маслом и загустителем. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.

• Пирроги.

• Блинчики

• Ррыба.

• Овощи и карртошеччка.

• Заготовка овощей.

• Ссалатики.

• Компоты.

• Пудинги.

• Клецки.

• Ссладенькое.

• Горрячее.

• Холодное.

• Желе.

• Кис-с-сель.

• Крремы.

• Торты.

• Пир-р-рожные

• Прряники.

• Вафли.

• Маленькие сл(р)адости.

• Конфеты и глаззурь.

• Печенье.

• Объедки.

• Для раненых и больных.

• Диетические.

• Экзотика

Эльфийская кухня.

Орочья кухня.

Гномья кухня.

Хоббичья кухня

Человеческая кухня



Книга Жалоб и Предложений нашего ресторанчика.

И составил весь этот бред (а часть и написал) Ван Инь.



Hosted by uCoz