ИнгридиентыЖивой рыцарь в доспехах, с конем, вино, соль. Способ приготовления
Посвящается моей бабушке МррракшеВообще-то, она мне не ссовссем бабушка, точнее ссовсем не бабушка, но эта сстар-р-рая дрраконессса, ррасстила меня перрвые ~170 лет жиз-с-сни, посскольку "папочке" Орр-у было в то врремя не до меня (готовился сс какими-то хоббитами Валинорр рразноссить). Заодно она нам сстир-р-рала арроматные носски (ЕГО) и готовила (мне). Как она нам готовила-а-а!!!!! Как мы тогда ели!!! Жаль померрла старрушка... ей конкур-р-ренты из Mak`Drragonsss не те гррибы подкинули, вот она и поперррхнулас-с-сь, когда бульончик прробовала. Кто такие Mak`Drrragonsss? Ну, з-снаете, это там где гномбурргерры, двойные эльфбурргерры, бигорркбурргерры и SKLIZZSSS-S-COLA... Но не будем отвлекаться. Пока сстар-р-рушка была жива, львиную долю ссвоего врреми я прроводил на кухне под ее прриссмотрром (пррятался под столом, дабы "немешшаться"). Есстесссно, в ссвоей прроззоррливоссти, я не сзабывал подмечать ссекрреты ее Великого Кулинар-р-рного Исскус-с-ства. Так, на вссякий сслучай. Чем "папуля" Ор-р и не замедлил восспольззоваться поссле ее тррагической кончины (о, как она умиррала!!!). Но это уже совсем дрругая иссторрия. Итак, в память об этой великой повар-р-рихе я и решил написсать кое-что на этих сстр-р-раницах.
ЗакусскиК сожалению, раздел закусок еще не готов Первые блюда
Вторые блюда
Третьи блюдаК сожалению, раздел дессертов еще не готов Особые блюдаПодаются по предварительному заказу.
НапиткиВыпивка! И много!
Для начала освоим некоторые элементы готовки, которые могут пригодиться при стряпне.
Работа с дополнительными ингридиентамиПодправка. Воду или молоко довести до кипения с маслом, потом в нее засыпается мука или манная крупа, и все это вариться на слабом огне (собственный не рекомендуется!), пока масса не начнет отставать от стенок бочки (или горна, смотря что есть на кухне). Маннку можно сыпать прямо в кипящее молоко. Муку следует сначала смешать с половиной необх. кол-ва холодной воды. Поджаренная мука. На сковороду (желательно блинную) положить вместе муку и масло, и помешивая жарить на слаб. огне пока не станет красивого каштанового (древесно-каштанового естественно) цвета. Поджареное масло. Масло положить на круглую сковороду и жарить на оч. слаб. огне, пока оно не станет подозрительного светло-коричнего света. Поджаренный сахар. Сахар и воду в пропорции 1/1 на сковородку. помешивая, держать на сильн. огне (реком. собств.) пока не приобретет темно-коричневый цвет. Переборка ягод. Смородина: ягоды с веточкой удалять вилкой. Из малины убрать червяков. Из брусники убрать листья, неспелые, гнилые и беловатые ягоды. Из земляники удалить ягоды с песком, потом они отмываются и сразу используются (!из мытых ягод нельзя варить варенье!). Размачивание хлеба. Срезать корку, мякиш порезать и залить холодным молоком. Перед употреблением положить на тонкое сито и отжать. Если нужно смешать с мясом перемешивать до полной однородности. Для особо тонких фаршей размоченый хлеб надо перетереть через дуршлаг. Топление сала. Сало надо посмотреть кусочками, положить в воду на 12-24 ч. Воду часто менять, потом окинуть сало на дуршлаг. Далее сало положить в котел и топить сначала на слабом, потом на сильном огне, пока вытопленый жир не станет прозрачным, а кусочки сала не станут, светло-коричневыми. Потом сало надо процедить в дуршлаге, а полученые шкварки отжать деревянной ложкой. Разведение желатина. Желатин залить теплой водой и дать вскипеть, постянно помешивая (плиточный надо предварительно разломать на мелкие кусочки). Чистка овощей. Взбивание белков. Взбивание масла. Приготовление масла для соуса.
Работа с мясомСдирание кожи (шкуры) с мяса. Тонко и остроотточенный коготь, обычно мизинца, но у кого нет такого когтя, то можно аналогичным ножом, просовываем между кожей и мясом, и оттягивая другой лапой кожу, медленно оттделяем ее с пом. когтя/ножа от мяса. Некоторые делают это тупой стороной когтя/ножа, но это дело привычки. Примечание: техника снимания кожи заживо (для приготовления некоторых экзотических блюд) является семейным секретом и разглашению не подлежит. Шпигование жаркого. Шпик нарезать длиными, тонкими ломтиками, а их порезать на 4-угольн. косочки. Предмет шпиговки (напр. тушка быка) укладывается на каменую плиту (или щит из досок). Шпик вкладывается в шпиговальную иглу на 1/4 своей длинны. Одной лапой придерживая мясо, другой прокалываем его шп. иглой таким образом, чтобы шпиг выходил с обеих сторон отверстия примерно на треть. Шпиговать можно как правильными рядами, так и узорами, но это на любителя. примечание: насколько мне известно для этой операции гномы пользуются механической шпиговкой, но пока ни один из них так и не ррасскр-р-рыл мне ее секрет. Прростой сспос-с-соб ррубки мяс-с-са. Мяс-с-со наррезаем длинными полосками, сскоблим осстрроотточеным большим когтем (дрраконам безс когтей необходимой конфигуррацссии ррекомендуем хумансовсский нож), очищаяем от жил и мелко ррубим ссечкой. Изготовление фарша с помощью мясорубки. Р-резка мяс-с-са. Разделка рыбы. Разделка домашней птицы. Разделка дичи. Маринование. Соление овощей. Украшение блюд на столе. Подготовка форм для холодных и горячих сладких блюд. Для холодных сполоснуть форму холодной водой. Для пудингов и горячих блюд, формы смазывают маслом и посыпают сухарями. масло сначала необходимо растопить и размазать по всей форме и потом обсыпать сухарями. Правильная топка кухонной печи.
ИнгридиентыСпособ приготовления
Ингридиенты на 1 порциюМясо хоббита (без костей!) 40 кг., картофель 50 кг., молоко ~ 12-14л., лук зеленый ~3 кг., и репчатый ~ 5 кг., зеленый горошек 5 кг., сметана 20%, 4-5 л., зелень. Способ приготовленияМясо сварить с крупно порезаным луком в соленом бульоне. Можно добавить лавровый лист и зелень. Свареное мясо порезать плоскими кусками и выложить на блюдо. Картофель, очистить, сварить, сделать из него пюре (растолочь с молоком, до состояния каши). Положить поверх мяса, посыпать зеленью и зеленым горошком, сверху полить сметаной. Блюдо подавать горячим, с какими-л. соками. Борщ из хоббитта.Ингридиенты на 1 порциюМясо хоббита суповое 30 кг., картофель 30 кг., свекла тертая 12-15 кг., репа 20 кг., капуста свежая, рубленая 20 кг., рук репчатй, резаный 5-8 кг., сладкий перец 8 кг. Способ приготовленияМясо сварить, бульон слить, а мясо залить свежей водой и довести до кипения. Ощенные и нарезанные овощи опустить в воду и варить на слабом огне пока не разваряться. Примерно за 5 мин. до снятия с огня положите в борщ специи. Рекомендуем подавать на стол, как первое блюдо со сметаной и укропом. Отбивные из хоббита.ИнгридиентыСпособ приготовления Походная отбивная из хоббита (для тех кто пользуется наземными верховыми животными)..ИнгридиентыСпособ приготовления Эльфятинка. Оркятина. Гномятина Человечина. Фытыхи (гррифонятина!). Фытых сырой.ИнгридиентыСпособ приготовленияФытых жареный на камнях.ИнгридиентыСпособ приготовления Фытых вареный.ИнгридиентыСпособ приготовления. Фытых копченый.Ингридиенты.Способ приготовления. Запеченый в печи грифон, фаршированый рубленным семарглом с орехами кешью и шпигованый эльфийскими ушами.Ингридиенты.Грифон 1 шт. Семаргл 1 шт. Орехи кешью 10 кг. Бекон 10-20 кг. Эльфийские уши (желательно свеж., но можно и разморож.) 500-600 шт. Способ приготовления.У свежеубитого грифона снять шкуру, выпотрошить и удалить голову с крыльями. Аналогичгые операции проделать с семарглом, после чего отделить мясо от костей и мелко порубить. Полученный фарш перемешать с орехами, потом выложить в ранее обработанную тушу грифона. Сверху закрыть отверстия, нарезанным пластами, беконом. Эльфийскими ушами нашпиговать внешнюю сторону туши грифона. Все это завернуть в фольгу и поместить в разогретю печь. Время готовки неск. часов, в зависимости от типа печи. Примечания: в случае отсутствия какого-либо ингридиента грифона можно заменить львом (молодым!!!), семаргла - собачатиной (желат. чао-чао), эльф. уши треуг. кусочками твердого сала. Гоблинссы Шашлык из гоблинов.ИнгридиентыГоблины 2-4 шт на шампур, маринад для шашлыка, белое вино, крупным репчатый лук. Способ приготовленияС гоблинов содрать шкуру, удалить несъедобные части и выпотрошить. Положить в маринад на 1,5-2 суток. При приготовлении нанизать на шампур перемежая с луком. Жарить на углях периодически переворачивая и осторожно поливая вином. !Ни в коем случае не давайте углям вспыхивать! (для этого нужно брызгать в места горения водой). Примечание аналогичным способом гоблина можно зажарить на вертеле в печи. Дичь, прросто дичь. Птица Дикая птица Рух жареная на вертеле.ИнгридиентыПтица рух свежего забою, соль, чеснок тертый, сушенный, тертый острый перец, белое вино. Способ приготовленияПтицу ощипать, опалить (свое пламя не рекомендуется, ибо вонюче, и по эффекту сравнимо с паяльной лампой желательна солома). Далее необходимо ее выпотрошить, натереть тертым чесноком с солью и посадить на вертеле в духовку или в очаг. Когда птица подрумянится, посыпать по вкусу перцем, и не забывая поворачивать вертел, изредка поливать вином до приобретения продуктом красивой коричневой корочки, а мясо не прожарится как следует. Внимание! Следите за тем, чтобы птица не подгорела. Рекомендуется подавать на стол как второе блюдо, вместе со свежей зеленью. Дикая птица Рух по Восточному. Приготовление данного блюда требует специальных тренировок!ИнгридиентыОстрые специи, яблоки, чернослив, домашняя птица (утка) на весь объем фаршируемого пространнства. Способ приготовления.Этап первый. Тушу птицы Рух освободить от перьев, опалить, выпотрошить, отложить в сторону. :) Этап второй. Сложный. Гусиное ожерелье.ИнгридиентыСсвежжеотоловленная с-с-стая диких гуссей (поррядка 20 шт. на поррцию), прочный шнур для копчения (пр-р-рекр-рассно подойдет эльфячья тетива), сспеции по вкуссу. Необходима коптильня! Способ приготовленияГуссей аккурратно выпотр-р-рошить, очистить от перьев, лучше всего сснять их пррямо со шкур-р-рой. Далее следует натереть гусей выбранными специями. Затем необходимо нанизать их на шнурр, таким образом, что бы они при подвешивании не съежали по нему вниз. Ссвязку помесстить в рработающ-щую коптильню и ждать готовности. Прримечание: коптить лучш-ше всего на еловых чшшишшшках. Подавать блюдо необходимо уложенным кругом на тарелке, вокруг какого-либо гарнира, полагающегося к дичи. Буйволы. Бизоны. Зубры. Турятинка. Изюбрятинка. Оленинка. Демонятина Мариновано-копченый ночной демон с луком и драконим майонезом. Холодная закуска.ИнгридиентыНочной демон (можно лунный) 1 шт., репчатый лук (столько, чтобы в итоге получалось засыпать 1/3 каждой порции), маринад, драконий майонез, соль, перец, свеж. укроп, можно добавить тмин. Способ приготовленияС туши н. д. содрать шкуру, отделить голову, несъедобные части конечностей, хвост, выпотрошить. Разделанную тушу натереть солью, перцем, погрузить на сутки в маринад с укропом (тмин класть сюда! на любителя). Через сутки извлечь из маринада, обсушить и порезать тушу на части. Потом коптить до состояния готовности на хвойных шишках. Блюдо подавать к столу засыпанным на 1/3 мелко нарезаным луком и под драконим майонезом. Примечания: за неимением, демона можно заменить кониной. Рецепт драконьего майонеза см. Яйца. Паштетики. Домашняя птица. Филе птици Рух домашнего разведения, запеченое в горшке на углях с острой подливой.ИнгридиентыМясо домашней птицы Рух без костей (на одну порцию 50 кг (гуманойдам 0,5 кг)), любая острая подлива, соль по вкусу, сметана, репчатый лук. Способ приготовленияМясо, посолив, заложить в керамический горшок, прокладывая резаным луком и сметаной, плотно закрыть крышкой. Запекать в углях или в микроволновке. Ни в коем случае не дать блюду подгореть. Подавать с острой подливой. Примечание. За неимением птицы Рух можно воспользоваться индейкой (Микроволновка 100%, 20-25 мин). Сcупччик. Мяссной. Бульон и К. Мяссной с подпрравкой. Ррыбный. Винный. Пывной. Холодный. На воде. Пюре. Молочный, да-да есть такие! Плодовый, чего только не съешь с голодухи >:-(((( Пррипр-р-равочки к ссупччикам. Ссуповые пр-р-ринадлежноссти. Ссоусы. Закуссь. Яйцсса-а. Яичница Драконий майонез.ИнгридиентыВареные грифоньи яйца 4-6 шт., растительное масло (желательно из орехов дерева Нур-Нур, но можно и оливковое) около 1 л., уксус, душистый перчик, соль, загуститель. Способ приготовленияОчищеные яйца растереть, смешать с маслом и загустителем. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Пирроги. Блинчики Ррыба. Овощи и карртошеччка. Заготовка овощей. Ссалатики. Компоты. Пудинги. Клецки. Ссладенькое. Горрячее. Холодное. Желе. Кис-с-сель. Крремы. Торты. Пир-р-рожные Прряники. Вафли. Маленькие сл(р)адости. Конфеты и глаззурь. Печенье. Объедки. Для раненых и больных. Диетические. ЭкзотикаЭльфийская кухня.Орочья кухня.Гномья кухня.Хоббичья кухняЧеловеческая кухняКнига Жалоб и Предложений нашего ресторанчика. И составил весь этот бред (а часть и написал) Ван Инь. |